Кибербезопасность – сложная задача. Цифровая трансформация, удаленная работа и постоянно меняющийся ландшафт угроз требуют различных инструментов и наборов навыков. Необходимо создать системы для защиты конечных точек, идентификационных данных и безграничного сетевого периметра. Ответственным за работу с этой сложной инфраструктурой безопасности является инженер по сетевой безопасности.
Когда речь идет о первой линии обороны любой компании, Оперативный центр информационной безопасности (ОЦИБ или ОЦИБ) является ее важнейшим компонентом. ОЦИБ – это команда профессионалов, которая занимается мониторингом сетей и систем на предмет потенциальных угроз, анализом обнаруженных проблем и принятием необходимых мер по устранению выявленных рисков.
В 2020 году в статье Security Intelligence* говорилось о росте числа быстрых, гибких и настраиваемых облачных SIEM-решений. В статье также подчеркивалась необходимость развертывания SOAR для автоматизации ключевых операций и реагирования на возникающие угрозы.
Каждый месяц Национальный институт стандартов и технологий (NIST) добавляет в Национальную базу данных уязвимостей более 2 000 новых уязвимостей. Службам безопасности нет необходимости отслеживать все эти уязвимости, но им необходим способ выявления и устранения тех из них, которые представляют потенциальную угрозу для их систем. Именно для этого и предназначен жизненный цикл управления уязвимостями.
Web application firewall (WAF) — это совокупность программных мониторов и фильтров, предназначенных для обнаружения и блокирования сетевых атак на веб-приложение. WAF устанавливается перед защищаемым веб ресурсом и анализирует все передаваемые HTTP запросы на наличие вредоносного кода и потенциально опасную активность злоумышленников.
21% всех инцидентов кибербезопасности связаны с внедрением бэкдоров, что превосходит даже вымогательство как наиболее распространенное действие или деятельность в 2022 году, об этом свидетельствуют данные IBM. Атаки с использованием бэкдоров позволяют обойти обычные механизмы аутентификации; без контроля привилегированного доступа злоумышленники могут достичь более масштабных целей, таких как утечка данных.
Платформа безопасности Fidelis Elevate обеспечивает организациям видимость, возможность анализа и контроля сети и конечных точек, необходимые для управления защитой от современных угроз и для предотвращения вторжений. Основанное на запатентованной платформе Fidelis Elevate, решение способно видеть, изучать и останавливать.
Брандмауэр, Файрволл или Межсетевой экран – это средство защиты сети от злоумышленников. Он работает, как фильтр 24/7, непрерывно сканируя данные, проходящие в вашу сеть и препятствуя прохождению подозрительных данных. В статье подробно разберём, как работают брандмауэры и какие виды межсетевых экранов бывают.
С ростом требований к бесперебойности работы систем увеличивается и объём данных, которые нужно хранить. Для IT-инфраструктуры компании это может стать проблемой. Чем больше компания зависит от стабильности работы своих IT-систем, тем большие убытки ей грозят при утрате даже части данных и вынужденного простоя в течение времени восстановления работоспособности систем.