Статьи
Предотвращение утечек информации
Классы данных и уровни их защищенности - ICORE

Классы данных и уровни их защищенности

Защита данных является одной из ключевых задач для любой организации, безотносительно к ее размеру или отрасли. В зависимости от типа и уровня критичности данных организации должны применять различные меры защиты для предотвращения раскрытия конфиденциальной информации. В этой статье мы рассмотрим классы защиты данных.

Обнаружение и реагирование на угрозы КС
Киберпреступность тенденция, виды, причины и технологии предотвращения - ICORE

Киберпреступность: тенденция, виды, причины и технологии предотвращения

Рост киберпреступлений на территории Республики Казахстан, свидетельствует о том, что Организации в частности и население в целом все еще в недостаточной степени информировано относительно рисков, связанные с цифровизацией бизнес-процессов. Тенденция развития данного направления является стимулом развития киберпреступности и появление новых угроз в виде вредоносных компьютерных программ, в целях хищения и дальнейшего использования персональных данных пользователей и организации.

Предотвращение утечек информации
Утечка информации через мессенджеры - ICORE

Утечка информации через мессенджеры

Развитие технологий влечет за собой изменения в рабочих процессах, и в этих условиях мессенджеры становятся незаменимым инструментом в корпоративной среде. Во многих компаниях сотрудники взаимодействуют между собой и с клиентами через мессенджеры, поскольку это быстро и удобно. Для общения чаще всего используются всем известные площадки Telegram и WhatsApp.

Управление инцидентами
Эволюция Программ-вымогателей Уроки на будущее - ICORE

Эволюция Программ-вымогателей: Уроки на будущее

«Программы-вымогатели» являются частью экосистемы киберпреступности с конца 1980-х годов и остается одной из основных угроз в киберпространстве сегодня. Атаки с применение программ-вымогателей становятся все более изощренными, поскольку атакующие используют уязвимости, социальную инженерию и инсайдерские угрозы. Хотя будущее программ-вымогателей полно неизвестных угроз, мы можем обратиться к прошлому и последним тенденциям, чтобы предсказать будущее.

Управление инцидентами
Классификация инцидентов Информационной безопасности - ICORE

Классификация инцидентов Информационной безопасности

Для того, чтобы что-то делать эффективно нам надо фокусироваться, а для этого надо приоритизировать направления приложения наших усилий и в этом нам поможет классификация.

Анализ исходного кода
Четыре плюс Один всадника безопасной разработки Приложений - ICORE

Четыре плюс Один всадника безопасной разработки Приложений

С каждым годом культура разработки растёт — многие компании начинают использовать методологию DevSecOps. Основной её задача заключается в том, что должен обеспечиваться непрерывный контроль безопасности на каждой стадии создания продукта, при этом процессы DevSecOps максимально автоматизированы.

Предотвращение утечек информации
Принципы работы систем класса DLP, их соответствие современным рискам и вызовам в сфере информационной безопасности - ICORE

Принципы работы систем класса DLP, их соответствие современным рискам и вызовам в сфере информационной безопасности

Наверное, излишне говорить, что мы живем в особое время. Перед миром стоят вызовы, равных которым еще не было в современной истории. Один из главных вызовов –– информационная война, которая идет в масштабах, коих раньше вообще никогда не было. А раз информация стала оружием, то и обеспечение ее безопасности становится стратегической задачей.

Обнаружение и реагирование на угрозы КС
Четыре причины, почему вам нужен QRadar EDR - ICORE

Четыре причины, почему вам нужен QRadar EDR

Поскольку злоумышленники становятся все более искусными в уходе от обнаружения и быстром шифровании данных организаций, решения EDR, подобные IBM Security QRadar EDR, могут помочь службам безопасности заметить “ранние признаки” атаки.