Новости компании

IBM открывает разработчикам доступ к ряду своих сервисов, способствуя борьбе с киберпреступностью

01.10

Корпорация IBM на днях приняла решение открыть доступ к своей аналитической платформе безопасности — IBM Security Radar. Этот шаг, по мнению представителей компании, поможет заказчикам, партнерам компании и обычным разработчикам создавать пользовательские приложения с использованием возможностей платформы и соответствующего архива данных о безопасности. Также запущена онлайн-площадка для специалистов по информационной безопасности IBM Security Exchange. Здесь разработчики смогут создавать и обмениваться приложениями на основе технологий IBM.

Таким образом, корпорация предпринимает активные действия для стимулирования сотрудничества индустрии и продвижения инноваций для борьбы с киберпреступлениями. Ранее в 2015 году IBM опубликовала более 700 ТБ данных об угрозах на своей платформе IBM X-Force Exchange. Только в апреле к платформе присоединилось более 2000 организаций. Благодаря открытому доступу к аналитической платформе безопасности и архиву данных об угрозах, компании смогут обмениваться важной информацией, что позволит эффективнее противостоять киберпреступлениям. 

IBM и партнеры, в том числе Bit9 + Carbon Black, BrightPoint Security, Exabeam и Resilient Systems, уже загрузили в IBM Security App Exchange десятки разработанных «под клиента» приложений. Они помогают дополнить аналитические данные, содержащиеся в IBM Security QRadar, за счет инструментов оценки пользовательского поведения, информации с конечных устройств и моделирования атаки. Новые приложения используют преимущества открытых интерфейсов программирования (API) для IBM QRadar. Анализ данных и доступная на платформе информация об угрозах помогает обнаружить нарушения в системе защиты в тысячах центрах обеспечения безопасности по всему миру, в число которых входит половина компаний из списка Fortune 100.

«Сегодня тысячи заказчиков стараются соответствовать уровню технологий безопасности IBM. Предоставление доступа к платформе способствует более тесному сотрудничеству с партнерами и клиентами, что меняет саму механику борьбы с киберпреступностью, – говорит Марк ван Задельхоф, вице-президент подразделения IBM Security по вопросам разработки стратегии и продвижения продуктов. – Обмен опытом среди представителей сферы безопасности позволит нам более оперативно внедрять инновации, чтобы обеспечить постоянную защиту от новых и все более изощренных атак».

Другие новости

01.10 Middle East Hacktivists Get Training From Eastern European Hackers